丰富保险产品供给 助力货运物流保通保畅

今年3月份以来,国内新冠肺炎疫情呈现多点散发和局部暴发的态势,防控形势依旧严峻,相关部门不断出台政策全力保障物资运输和道路通畅。

  • 2022-07-20
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:网络安全保险助力行业数字化融合发展

原中国银保监会副主席、复旦大学客座教授周延礼在“网络空间内生安全发展大会——网络保险发展论坛”上发表《网络安全保险助力行业数字融合发展》的专题报告。

  • 2022-07-13
  • 来源:沃保网编辑整理

人民日报:坚持“保险姓保”惠民生

保险业要加快转型、精耕细作,着力构建结构合理、功能完备、保障全面、竞争有序的供给体系,支持兜底性、普惠型、多样化的社会保障体系建设稳步推进。

  • 2022-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中欧国际工商学院院长汪泓:推出个人养老金制度有利于提高全民理财意识和金融素养

“建立个人养老金制度是满足人民群众多层次、多样化养老保险需求的必然要求,有利于在基本养老保险、企业年金和职业年金的基础上再增加一份个人养老金积累,让老年生活更有保障、更有质量。”

  • 2022-06-29
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业数字化加速,去年全球保险科技融资额大增近1倍

数字化是保险业竞争的“下半场”,各大险企已经逐年加大对保险科技的投入。与此同时,近年来保险科技的融资金额也连创新高。

  • 2022-06-22
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险学会姚飞:保险机构在投资发展和应用保险科技时,要以服务人的生活更美好、更便利和更安全为出发点

监管新规密集发布,如何在合规前提下,利用科技手段,获得长足稳健发展已经成为保险机构的必答题。

  • 2022-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网保险监管新常态:全覆盖、月报送,摸底直营中介引流转化!

一度野蛮生长的互联网保险市场,随着严监管的来临,正在加速进入下半场。继《互联网保险业务监管办法》、《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》等规范性文件落地后,配套的监管举措也在逐一跟进。

  • 2022-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

  • 2022-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

健全多层次医保制度体系 推进医保与医药协同改革

审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求;通过《地下水管理条例(草案)》,强化地下水资源节约与保护。

  • 2022-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

  • 2022-01-06
  • 来源:沃保网编辑整理

267467个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267467个用户完善保障计划